インフルエンザによる出席停止の通知書
いじめ防止プログラム
いじめ防止対応マニュアル

閲覧者数 575397
(2017年4月開始)
科学部連絡版 >> 記事詳細

2014/06/04

科学部のページ

Tweet ThisSend to Facebook | by 科学部
科学部は総勢44名(1~6年生)で、複数の研究活動等に取り組んでいます。
研究活動の中心は、「三次元液体ディスプレイ」「赤城山のクロマツ」「ビオトープ(旧中庭)」「オオカナダモ」「ロボカップジュニア」などで、秋に開催される群馬県理科研究発表会に向けて、研究をまとめています。
このほか、ぐんま昆虫の森やぐんま天文台、自然史博物館や尾瀬などにでかけたり、キャンプをしたり、多くの科学コンテストや学会の大会などにも参加しています。

このような活動を通して、責任感、連帯感、学習意欲の向上を図ることを目標にしています。

現在、各活動の紹介記事を部員が制作しています。
09:43 | コメント(0)